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배춧국 만드는법배추된장국 달달해

배춧국 만드는법

안녕하세요! 오늘은 배춧국 만드는법을 알려드릴게요. 배춧국은 한국의 전통 음식 중 하나로, 달콤한 맛과 매콤한 맛을 동시에 즐길 수 있는 요리입니다.

먼저, 준비물을 소개할게요.

재료

- 배추 1/2통

- 국물용 고추장 2큰술

- 간장 1큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1작은술

- 다진 생강 1작은술

- 고추가루 1큰술

- 소금 약간

- 참기름 약간

- 물 5컵

다음은 요리 순서입니다.

요리 순서

1. 배추는 잘게 다지고 소금을 뿌려 묵게 해 주세요.

2. 배추에 소금이 잘 배도록 미끌기가 나오도록 배추를 잘 주물러주세요.

3. 물에 깨끗이 헹궈 불순물을 제거하세요.

4. 냄비에 물을 끓여 배추를 넣고 데쳐주세요.

5. 우리에 식혀 씻은 배추를 넣고 국물용 고추장, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강, 고추가루를 넣어주세요.

6. 중간 불에서 20분간 끓여주세요.

7. 참기름을 넣고 한 번 더 끓여주세요.

8. 그릇에 담아서 곁들일 음식과 함께 즐겨주세요!

마무리

이렇게 달콤한 맛과 매콤한 맛을 함께 즐길 수 있는 배춧국을 만들었습니다. 맛있게 즐겨보세요!

배춧국 만드는법 포스팅은 여기까지입니다. 다음에 또 맛있는 요리 레시피를 소개해드릴게요. 감사합니다!

배추된장국 달달해

배춧국이 너무 매콤하고 매운 맛을 좋아하지 않는 사람들을 위해, 배추된장국을 소개할게요. 배추된장국은 달콤한 맛과 진한된장 향이 일품인 국입니다. 준비물과 요리 순서를 알려드릴게요.

재료

- 배추 1/2통

- 멸치 육수 4컵

- 된장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 다진 마늘 1작은술

- 다진 생강 1작은술

- 참기름 약간

요리 순서

1. 배추는 적당한 크기로 잘라주세요.

2. 냄비에 멸치 육수를 끓여주세요.

3. 된장을 넣고 잘 풀어주세요.

4. 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 섞어주세요.

5. 배추를 넣고 중간 불에서 15분간 끓여주세요.

6. 참기름을 넣고 한 번 더 끓여주세요.

7. 그릇에 담아서 즐겨보세요!

마무리

배추된장국은 달콤한 맛과 진한된장 향이 일품인 국으로, 배추를 좋아하지만 매운 맛은 원하지 않는 분들에게 추천드립니다. 간단한 재료로 만들 수 있고, 고소한 멸치 육수와 함께 달콤한 맛을 즐길 수 있어 많은 사람들에게 인기가 있습니다. 포스팅이 도움이 되었기를 바라며, 다음에 또 맛있는 레시피를 소개해드릴게요. 즐거운 요리 시간 보내세요!

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