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정보

게살볶음밥 유부초밥 만드는법

안녕하세요! 오늘은 게살볶음밥과 유부초밥 레시피를 알려드릴게요.

게살볶음밥 만드는법

1. 재료

- 게살 150g

- 밥 3컵

- 양파 1개

- 당근 1개

- 양송이버섯 5개

- 파 2대

- 식용유 2큰술

- 간장 2큰술

- 설탕 1큰술

- 소금 약간

2. 준비

- 게살은 깨끗이 물에 씻어 찬물에 10분간 담가서 불순물을 제거합니다.

- 양파, 당근, 양송이버섯, 파를 각각 채 썰어 준비합니다.

3. 조리

- 팬에 식용유를 두르고 중간불에서 양파와 당근을 볶다가 양송이버섯을 넣어 볶아줍니다.

- 게살을 넣고 익을 때까지 볶아줍니다.

- 밥을 넣고 간장, 설탕, 소금을 넣고 볶아줍니다.

- 마지막으로 파를 넣고 한 번 더 볶아준 후 완성합니다.

유부초밥 만드는법

1. 재료

- 밥 2컵

- 유부 1장

- 달걀 2개

- 양파 약간

- 야채(당근, 오이 등) 약간

- 간장 2큰술

- 식초 1큰술

- 설탕 1큰술

- 참기름 1큰술

2. 준비

- 밥은 식초, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.

- 유부는 필요한 크기로 칼로 잘라줍니다.

- 달걀은 휘핑하여 유부위에 부드럽게 전부 섞어줍니다.

- 양파와 야채도 잘게 다져줍니다.

3. 조리

- 유부 위에 밥을 얹고 야채와 양파를 올려줍니다.

- 간장을 조금 뿌리고 유부를 둥글게 접어줍니다.

이제 게살볶음밥과 유부초밥을 함께 즐길 준비가 모두 끝났어요! 색다르고 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요.

포스팅을 계속해서 이어나갈게요!

게살볶음밥 레시피

4. 포인트

- 게살을 물에 담갔다 뺄 때, 깨끗하게 간을 빼기 위해 찬물에 담가주세요.

- 야채를 추가하면 더 맛있고 건강한 게살볶음밥을 즐길 수 있어요.

- 밥은 냉장 보관 후 사용하는 것이 좋아요. 찬밥으로 만들면 더 볶음밥이 맛있게 익어요.

유부초밥 레시피

4. 포인트

- 유부를 자르기 전에 조금 불에 구워서 식혔다면 더 맛있게 즐길 수 있어요.

- 달걀을 휘핑해서 유부와 밥을 섞을 때, 부드럽게 섞는 것이 중요합니다.

- 야채와 간장, 식초, 설탕 등은 개인의 취향에 따라 조절하여 사용하세요.

이렇게 게살볶음밥과 유부초밥 레시피를 소개해드렸습니다! 건강하고 맛있는 요리를 즐기며 즐거운 식사 시간을 보내세요. 다음에도 맛있는 레시피를 소개할게요. 즐거운 블로깅 되세요!