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갓김치 맛있게 담그는법 쪽파 갓 요리 쪽파김치 양념

갓김치 맛있게 담그는 법

안녕하세요!

오늘은 집에서 맛있는 갓김치를 담그는 법에 대해 알려드릴게요.

먼저 필요한 재료는 다음과 같습니다:

- 갓 2개

- 소금 1컵

- 다진 마늘 2큰술

- 다진 양파 조금

- 다진 대파 1대

- 고춧가루 1/2컵

- 설탕 1큰술

- 참기름 1큰술

- 소주 2큰술

담그는 방법:

Step 1:

갓을 깨끗하게 씻어주세요. 물에 1시간 정도 담가두면 갓의 쓴맛이 덜해지는데요. 그 후에 물기를 제거하고 적당한 크기로 자르세요.

Step 2:

준비한 갓에 소금을 골고루 뿌려주세요. 30분 정도 소금에 절이면서 갓이 부드러워지도록 해줍니다. 그리고 소금을 깨끗하게 헹궈주세요.

Step 3:

갓이 휘어지지 않도록 고춧가루, 다진 마늘, 다진 양파, 다진 대파, 설탕, 참기름, 소주를 함께 넣고 조물조물 무친 다음에 담그는 그릇에 담아주세요.

Step 4:

담그는 그릇에 담은 갓에 소금물을 넉넉하게 덮어주세요. 그리고 뚜껑을 덮고 상온에서 2-3일 동안 발효시켜주세요.

Step 5:

2-3일 후에 갓김치가 맛있게 발효되었을 겁니다. 냉장고에 보관하시면 더 오래 오랜 기간 동안 맛을 유지할 수 있어요.

이렇게 간단하게 만들 수 있는 갓김치로 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요!

더 많은 요리 레시피와 블로그 포스팅은 제 티스토리 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 감사합니다!

갓요리로 맛있는 쪽파김치 만들기

안녕하세요!

이번에는 갓요리로 인기 있는 쪽파김치를 만드는 방법을 알려드릴게요.

준비할 재료는 다음과 같습니다:

- 쪽파 2단

- 고춧가루 3큰술

- 다진 마늘 1큰술

- 다진 생강 조금

- 설탕 1큰술

- 식초 2큰술

- 소금 1작은술

- 참기름 1큰술

만드는 방법:

Step 1:

쪽파를 깨끗이 씻어주세요. 잎 부분은 자르고, 흰 부분을 10cm 길이로 잘라주세요.

Step 2:

담그는 그릇에 쪽파를 넣고, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 식초, 소금, 참기름을 함께 넣어주세요. 잘 버무리면서 각 재료가 골고루 섞이도록 해주세요.

Step 3:

전체적으로 각 재료가 골고루 묻어나도록 섞었다면, 담그는 그릇에 뚜껑을 덮고 상온에서 1시간 동안 재료들이 잘 어우러지도록 숙성시켜주세요.

Step 4:

1시간 후에 쪽파김치는 완성입니다! 맛과 양념 정도를 확인하고, 더 필요하다면 각자의 취향에 맞춰 조정하시면 됩니다.

매콤한 고추양념과 신선한 쪽파의 조합으로 맛있는 쪽파김치를 즐겨보세요!

더 다양한 레시피와 요리 팁은 제 티스토리 블로그에서 확인하실 수 있습니다. 많은 관심과 사랑 부탁드립니다. 감사합니다!