갓김치 맛있게 담그는 법
안녕하세요!
오늘은 집에서 맛있는 갓김치를 담그는 법에 대해 알려드릴게요.
먼저 필요한 재료는 다음과 같습니다:
- 갓 2개
- 소금 1컵
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 양파 조금
- 다진 대파 1대
- 고춧가루 1/2컵
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 소주 2큰술
담그는 방법:
Step 1:
갓을 깨끗하게 씻어주세요. 물에 1시간 정도 담가두면 갓의 쓴맛이 덜해지는데요. 그 후에 물기를 제거하고 적당한 크기로 자르세요.
Step 2:
준비한 갓에 소금을 골고루 뿌려주세요. 30분 정도 소금에 절이면서 갓이 부드러워지도록 해줍니다. 그리고 소금을 깨끗하게 헹궈주세요.
Step 3:
갓이 휘어지지 않도록 고춧가루, 다진 마늘, 다진 양파, 다진 대파, 설탕, 참기름, 소주를 함께 넣고 조물조물 무친 다음에 담그는 그릇에 담아주세요.
Step 4:
담그는 그릇에 담은 갓에 소금물을 넉넉하게 덮어주세요. 그리고 뚜껑을 덮고 상온에서 2-3일 동안 발효시켜주세요.
Step 5:
2-3일 후에 갓김치가 맛있게 발효되었을 겁니다. 냉장고에 보관하시면 더 오래 오랜 기간 동안 맛을 유지할 수 있어요.
이렇게 간단하게 만들 수 있는 갓김치로 맛있는 한 끼 식사를 즐겨보세요!
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갓요리로 맛있는 쪽파김치 만들기
안녕하세요!
이번에는 갓요리로 인기 있는 쪽파김치를 만드는 방법을 알려드릴게요.
준비할 재료는 다음과 같습니다:
- 쪽파 2단
- 고춧가루 3큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 조금
- 설탕 1큰술
- 식초 2큰술
- 소금 1작은술
- 참기름 1큰술
만드는 방법:
Step 1:
쪽파를 깨끗이 씻어주세요. 잎 부분은 자르고, 흰 부분을 10cm 길이로 잘라주세요.
Step 2:
담그는 그릇에 쪽파를 넣고, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 설탕, 식초, 소금, 참기름을 함께 넣어주세요. 잘 버무리면서 각 재료가 골고루 섞이도록 해주세요.
Step 3:
전체적으로 각 재료가 골고루 묻어나도록 섞었다면, 담그는 그릇에 뚜껑을 덮고 상온에서 1시간 동안 재료들이 잘 어우러지도록 숙성시켜주세요.
Step 4:
1시간 후에 쪽파김치는 완성입니다! 맛과 양념 정도를 확인하고, 더 필요하다면 각자의 취향에 맞춰 조정하시면 됩니다.
매콤한 고추양념과 신선한 쪽파의 조합으로 맛있는 쪽파김치를 즐겨보세요!
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